イベント概要
定員各回70名程(要事前申込)
参加費2,000円/1回
7日間の会期中、ゲストスピーカーを日替わりでお呼びして、ホスト店店主とともに日本酒にまつわる最先端の話題についてトークライブを行います。トークの内容に合わせて、関係するお酒の利き酒を楽しんでいただきます。講演を聞くだけではなく、対話・体験を通じて参加者・ゲストスピーカー・ホスト店の3者にとっての新たな「発見」の場を提供できればと考えています。
お申し込み方法
メール又は電話にて[希望プログラム名、氏名、参加人数、年齢、連絡先]をお知らせください。
申し込み・お問い合わせ先:「蔵酒」
TEL:06-6944-5377/E-mail:crush1106@y3.dion.ne.jp
10月2日(火)19:00-21:00「ほろよい細胞生物学入門」
講師:吉森保(大阪大学医学部 遺伝子学教室教授)
ホスト店:酒や肴よしむら
10月3日(水)19:00-21:00「”なにわ”ともあれ完全醗酵」
講師:石川達也(竹鶴酒造株式会社 杜氏)
ホスト店:蔵朱
10月4日(木)19:00-21:00「居酒屋評論家・太田和彦の語る大阪・居酒屋業界の真実」
講師:太田和彦(居酒屋評論家・グラフィックデザイナー)
ホスト店:燗の美穂
10月5日(金)19:00-21:00「山田錦を知っていますか?」
講師:副島顕子(『酒造ハンドブック』著者、熊本大学大学院自然科学研究科教授)
ホスト店:日本酒うさぎ
10月6日(土)14:00-16:00「日本酒もワインも大きく二つのタイプに分けられますあなたはきき分けられますか?」
講師:楠田卓也(『アカデミー・デュ・ヴァン』ディレクター、第六回全国利き酒選手権大会個人優勝)
ホスト店:おがたまの木
10月7日(日)14:00-16:00「『木桶』という陽はまた昇るのか」
講師:上芝雄史(木桶職人・(株)ウッドワーク)
ホスト店:味酒かむなび
10月8日(月・祝)14:00-16:00「世界の中のSAKE~外国人から見た日本酒の魅力~」
講師:マイケル バクスター(国際交流コンサルタント・Kyoto Foodie主催)
ホスト店:日本酒BARあさくら